De nuit, les mélodies du rossignol et du petit-duc scops accompagnent les rêves. De jour, le chant des cigales et des grillons rythme les chorégraphies estivales des papillons jason. Lesquels s’invitent à table en trempant leur trompe dans les verres de vin, sous le regard amusé des clients.
Dans la nature enchantée de l’île de Port-Cros, les heures s’écoulent lentement au Manoir, une bâtisse de 1840 transformée en hôtel dans l’après-guerre. Derrière ses mus épais, il accueille 21 chambres et deux petits pavillons, qui, comme les vieilles maisons de famille, n’ont rien de standard, à l’image d’une autre époque. C’est ce qui fait le charme et l’âme des lieux, empreints de romantisme. Prolongeant le parc aux eucalyptus centenaires, la terrasse du restaurant donne sur la rade balayée par le va-et-vient des bateaux. Petite péptite intimiste à ne pas trop divulguer, s’il vous plaît.
Hôtel Le Manoir – Île de Port-Cros, Hyères – hotel-lemanoirportcros.com